ofenushka (ofenushka) wrote,
ofenushka
ofenushka

Category:

Ветер

Забралась подальше от людей в Инвансановский овраг — порисовать захотелось.

Овраг



Добираться туда не очень удобно — заросли кустарника цепляются за одежду, еле заметная тропочка местами совсем пропадает. Постоишь, приглядишься к большим камням: если есть на них ляпушечки из бетонного раствора, чтобы ноги не проскальзывали, - хорошо, значит народ ходит, и я пройду. Как-то спокойнее передвигаться по хоженым дорожкам. Палых деревьев вокруг много: обопрешься о ствол, а он - трухляшка трухляшкой - проваливается.

Летом здесь, наверняка, мошкары полно, если уж гулять, то сейчас. По дну овражка крошечный ручеёк струится: тихий, я бы даже сказала, молчаливый. Усаживаюсь чуть поодаль от него на солнечной стороне: тишина, безлюдно, только птицы шебуршатся — сиди себе да созерцай природу.

И вдруг подул ветер, очень необычно — в одно дыхание: сначала легко, потом всё сильнее, зашумели деревья, в воздух поднялись прошлогодние листья, и мой бумажный лист, перегнувшись пополам, тоже затрепыхался, в банку с водой посыпалась требуха... Думаю, не ураган ли? Но всё улеглось также плавно, как и началось... Должно быть, это ветер сладко зевнул, укладываясь спать.

Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments